« これからも頑張るぞー | トップページ | 農薬 »

2006年2月15日 (水)

健康食品

この間、新聞を見て驚きました。厚生労働省がある食品メーカーが作っている健康食品(アガリスク)が発ガン促進作用確認となっていてびっくりしました。健康食品を食する時は、慎重に選ばなくては、いけませんね。私が食している健康食品は、本物だと信じています。

|

« これからも頑張るぞー | トップページ | 農薬 »

コメント

私もニュースをみてびっくりしました。
癌友(メラノーマ)の方が言ってたんですけど、アガリスクを飲んだあとは腫瘍マーカーが上がるそうな。なんでなんでしょうね?不思議。

投稿: きゃんべる | 2006年2月15日 (水) 21時08分

本当はマーカの数値は、下がるはずですよね。私が思うに農薬が残留しているのでは、ないでしょうか。私は熊笹とマイタケを食してますがマーカーは、かなり下がっていますよ。

投稿: さかな | 2006年2月15日 (水) 21時26分

私もあのニュースを見てびっくりしました。
そして、すぐさかなさんのことを思いました。
アガリスクは摂ってらっしゃらなかったかなぁ~って・・・
前に私のブログに紹介した、ガンを克服された方も、
マイタケなどのキノコ類は今でも続けてるそうです。
キノコはいいと思いますよ~。
でも、あれだけマスコミも「アガリスク効果」なんて取り上げておいて、
こうなったら手のひらを返すような報道。
なんだか無責任さを感じずにはいられません。

投稿: くるみ | 2006年2月16日 (木) 18時49分

くるみさん心配して下さって有り難うございます。ほんとメディアは、かってですよねー。たぶん農薬が残留しているかアガリスクの純度が低いのではないでしょうか。私はマイタケで頑張ってまーす(^^)

投稿: さかな | 2006年2月16日 (木) 20時31分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/33101/720645

この記事へのトラックバック一覧です: 健康食品:

» アガリスクって何じゃ? [がんばるSOHO・・「35歳からの健康づくり」]
 アガリスクとかいう薬なのかサプリなのか分らない品が自分にとっては無関心用無しの [続きを読む]

受信: 2006年2月18日 (土) 09時18分

« これからも頑張るぞー | トップページ | 農薬 »